четверг, 22 декабря 2011 г.

Возможно ли начать свое дело без значительного стартового капитала?


В наше время есть только один путь добиться финансовой и социальной независимости – начать собственное дело. Работать по найму (на государство, на других предпринимателей) – дело неблагодарное и лишенное перспектив. Даже при хорошей зарплате есть риск в любой момент потерять работу. При этом ваше время принадлежит не вам, а вашему работодателю.
Что касается лично меня, то именно этот момент – временнАя зависимость от работодателя – больше всего меня угнетал. Несмотря на высокие заработки, я не чувствовал себя свободным человеком. И даже более того, меня очень часто посещала мысль – что будет, если я потеряю работу. Как я буду жить, как буду оплачивать кредиты и немалые? Время идет. Возраст уже не позволит найти другую такую же работу. Времени на личную жизнь, на саморазвитие, на спокойный отдых не хватает. Даже в отпуске не было и дня, чтобы мне не позвонили с работы. В личной жизни все чаще стали возникать проблемы и я начал задумываться над созданием собственного дела.

Для того же чтобы начать свой бизнес требуется стартовый капитал и чаще всего такой, какого у большинства населения нет. Как результат – богатые богатеют, а небогатые – сами понимаете… если где-то чего-то в избытке, значит в другом месте этого нехватает. Закон природы.
Понимая таковую сущность недоразвитого демократического общества, несколько американцев почти полвека назад придумали новую схему продвижения товаров и услуг. Они изобрели способ, как обычный человек, не имеющий стартового капитала, может добиться состояния благополучия и финансовой независимости. Это и есть бизнес МЛМ – мульти-уровневый маркетинг, основной метод работы которого – метод прямых продаж.
Суть МЛМ-бизнеса.
Некая фирма-производитель, выпускающая качественный и востребованный товар, отказывается от стандартного метода продвижения своего продукта. Т.е. от услуг посредников, каждый из которых имеет собственные затраты на перевозки, рекламу, складирование, выплаты зарплат и многое другое. Все эти расходы вкладываются в конечную стоимость товара и составляют 60 и более процентов.
Данная же фирма-производитель доставляет клиенту свой продукт через одного единственного посредника, независимого консультанта, обходя стороной всех остальных (вместе с их расходами, затратами и собственной прибылью). Вот этому самому независимому консультанту фирма и отдает сэкономленные проценты, причем не просто отдает, а предлагает специальный бизнес-план, согласно которого консультант может продвигаться по карьерной лестнице, повышая свой статус и увеличивая доход.

Комментариев нет:

Отправить комментарий